AGONISMO PESCA A MOSCA: DOMINIO LIGURE ALLE SELEZIONI ZONALI A3 PODIO TUTTO DEL FLY CLUB GENOVA

ITALIANI TORRENTE 2016

Disputeranno le prossime SemiFinali: Stefano De Martini, Luigi Pietrosino, Alberto Nicolini (tutti del FLY GE), Matteo Capurro (Bormida SV), Stefano Circella (FI.MA Chiavari)

Cuneo – Il fiume Tanaro in quel di Cuneo, palcoscenico della 3° e 4° prova delle gare di Selezione per gli Italiani 2016 della pesca a mosca, organizzate ottimamente dal CPM Riviera dei Fiori Imperia, con Direttore di Gara Luigi Stuani e Giudice di Gara Marco Colombo.

Queste di Cuneo, erano le ultime possibilità per gli atleti di aggiustare o rimontare piazzamenti di classifica, visto che per alcuni il Sieve toscano si era dimostrato uno scoglio insuperabile, cosa contraria per De Martini, Bertuccini (FLY GE) e Circella (FIMA) che chiudevano le prime due prove sul podio.

Infatti il pescosissimo Tanaro, come da pronostici, ha smosso la classifica, e i risultati di gara sono andati a favore di alcuni fortissimi liguri, scalzando dalla rosa di ammissione alle semifinali molti altri talenti e particolarmente tutti i toscani.

Vediamo quindi i nomi dei nostri campioni:

In primo luogo va segnalato che tutto il Podio veste i colori del FLY CLUB Genova, con primo assoluto, Stefano De Martini che chiude con 7 penalità (1+1+4+1) l’unico a confermare la posizione già conquistata in terra toscana; secondo posto assoluto per Luigi Pietrosino con 11 penalità (2+6+2+1) che dal 5° posto toscano, recupera posizioni sino all’argento assoluto; terzo assoluto per Alberto Nicolini con 12 penalità (8+1+1+2), partito male nella Sieve, si riscatta con due primi ed un secondo, per cui sale con merito sul podio. Quarto posto assoluto per Matteo Capurro (FLY Angler’s Bormida SV) che chiude a 17 penalità (1+10+1+5) anche lui sotto tono in toscana, solo 9°, risale in rosa finali grazie alle acque cuneesi; quinto ed ultimo dei promossi, il giovanissimo talento del club chiavarese, Stefano Circella (FI.MA), che perde due posizioni chiudendo a 17 penalità (3+3+8+3), causa un ottavo inspiegabile nel Tanaro, subito raddrizzato tecnicamente con il piazzamento dell’ultima prova.

Questi i nomi dei finalisti, tutti campioni affermati e con molta esperienza e vittorie sulle spalle, tra questi ci sarà anche “Circellino” che con i suoi 20 anni e tanta passione, ha dimostrato grinta e sangue freddo, gareggiando e vincendo in settori difficili e gremiti di campioni molto più esperti di lui. Per il Fly Genova, alle Semifinali gareggerà anche Carlo Sciaguri di diritto dal Club Azzurro.

PIAZZAMENTI degli altri genovesi:

Che il nostro girone sia difficile lo dimostrano i nomi di chi è rimasto indietro, atleti tra i 10 migliori moschisti promossi dal campionato provinciale 2015: 8° Giorgio Bertuccini (FLY GE) dal secondo di terra toscana scivola nettamente fuori rosa con 19 penalità;  10° Claudio Marino (FIMA) 23 pen; 11° Bruno De Benedetti (FLYGE) 25 pen; 13° Matteo Zamparutti (FIMA) 27 pen; 14° Alessandro Barbieri (FIMA) 28 pen; 19° Giacomo Marcone (Cicagnese) 34 pen., per la sua giovane età arrivare allo Zonale significa già un traguardo, impegno e passione non mancano, per cui nei prossimi anni diventerà un temibile avversario. Per tutti questi atleti resta la magra soddisfazione di poter dire che loro c’erano, contro altri rimasti a casa, ma chi fa gare cerca sempre di vincere, non gli basta partecipare, anche se pur perdendo si maturano le esperienze e le indicazioni tecniche per migliorarsi…….