Regionale Feeder Piemonte: Grande prova degli Albatros Fishing Club 92 Maver

Domenica 15 settembre nelle acque del fiume Tanaro nelle località Castello di Annone e Masio di Quattordio , si è svolta la quarta tappa del Campionato Regionale Feeder Piemonte . impeccabile organizzazione del Gloria Tubertini , del presidente Langella Marco, che  ha distribuito  i concorrenti nei due campi gara , coordinando tutte le operazioni con molta efficienza.

La gara della durata di 5 ore è stata impostata da tutti  in modo simile , la prima parte con la pasturazione su tre diverse linee di pesca , vicino alla riva opposta ,in centro fiume  e “sotto” riva , chi ha preferito in questa fase usare pastura , chi , già da subito ha iniziato ad alimentare a cagnotti incollati .

Dopo due ore si profilava una gara molto difficile , perchè il pesce non rispondeva con continuità alla pasturazione e il pescato è stato in prevalenza di piccole dimensioni , quindi , la cattura di qualche pesce di taglia ha fatto  infine la differenza .

Nel campo gara di Masio , il pescato si è diversificato di molto dai settori a monte da quelli a valle , in quest’ultimi il pesce di taglia, ma anche le più frequenti abboccate, hanno fatto realizzare a Bormida Carlo Emanuel ,” Charly “ per gli amici ,alfiere degli Albatros Fisching Club 82  Maver, un peso di tutto rispetto fermando la bilancia a 8680 punti , questo il maggior peso di giornata . mi dice Charly ,” io ho pescato a Masio in un picchetto molto favorevole, ho iniziato a pescare sulla riva opposta ma la troppa corrente non mi permetteva una corretta azione di pesca , quindi mi sono messo a pescare a circa 15/20 metri da riva e li ho inanellato una bella serie di catture di barbi e qualche cavedano,  ho poi provato anche a pescare a pochi metri sotto riva dove avevo già in precedenza pasturato e qui ho pescato un bel jolly, una carpa da 4770 punti con una canna non armata per pesci di questa taglia ,dopo una bella lotta sono riuscito a portarla al guadino, ho poi pescato “rilassato” e ho continuato ha catturare dei barbi, nel totale avrò catturato almeno 50/60 pesci ”

Una nota, che mi è giunta nel campo di Masio , due agonisti come Andretta Marco degli  Albatros Fisching Club 82  Maver e Aiello Franco della Montanarese Preston abbiano ripiegato in una pesca all’alborella, vedendo che non vi erano  più partenze  , realizzando rispettivamente un secondo e un quarto posto ,piazzamenti meritatissimi visto la difficoltà della pesca al piccolo ciprinide con questa tecnica.

Intervistando Giuseppe Pezzolla degli Albatros Fisching Club 82  Maver, ho chiesto” visto il buon momento della società che dopo aver vinto la quarta prova del Regionale al Colpo e adesso bissate nella 4 prova del Regionale Feeder , piazzando anche la seconda squadra al terzo posto nella classifica di giornata ,  come avete impostato la gara ? “ io pescavo a Castello di Annone  e qui  la partenza  è stata a 20 metri catturando piccoli pesci in prevalenza barbi per poi ripiegare a una pesca sotto punta , li ho catturato un bel Clarius che mi ha fatto vincere il settore , fuori ho pescato con i cagnotti sfusi e sotto riva con i cagnotti incollati innescando mais e orsetti alternati”

La classifica a squadre dopo 4 prove vede in testa il Fisching Club Torino Preston Innovations con 61 penalità, secondi la Montanarese Preston Innovations  con 68 penalità e gli Albatros Fisching Club 82 con 75.5 penalità ,  mentre il podio della classifica individuale è così composto primo posto Lateana Giuseppe della Montanarese Preston Innovations  con 10 penalità seguito con 11 penalità da Baciu Jonut del Fisching Club Torino Preston Innovations e terzo sempre con 11 penalità ma con peggior piazzamenti  Mauro Sergio della Trotisti Triesport Tubertini.

Questo campionato è molto combattuto , sarà  una bella  gara che determinerà la squadra  Campione Regionale Feeder per la stagione agonistica 2019 ,  questo “tenzone” si terrà il 13 ottobre al Lago Mallone  sito a  Gattinara .

Per MF

Massimo Testa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *